В Одесской области на взятке поймали пограничника

Старшего смены пограничного наряда отдела "Августовское" в Белгород-Днестровском районе задержали в ходе получения взятки. Об этом сообщается в пресс-центре Службы безопасности Украины.


В Белгород-Днестровском районе сотрудники Службы безопасности Украины задержали лейтенанта пограничной службы. Согласно следствию, он систематически получал при пересечении границы деньги от иностранцев, нарушивших законные сроки пребывания на территории Украины.

Коррупционер требовал и получал от нарушителей 1 - 2 тысячи гривен за несоставление протокола об административном нарушении. 

Сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов вымогательства пограничником денег.

В ходе получения взятки в размере 1500 гривен оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали офицера на территории пункта пропуска.

Открыто уголовное производство по третьей части 368 статьи Уголовного кодекса Украины. 

Фото: пресс-центр СБУ 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.