В "Тузловских лиманах" снова поймали браконьера

На территории Национального парка "Тузловские лиманы" обнаружили браконьера. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


"Солнце еще не встало, но вдали уже прозвучали первые выстрелы. Взлетают лебеди, цапли, крачки, утки. Недалеко от нас прозвучало два мощных выстрела. Мчимся туда. Встречаем "такси", которое проехало мимо и стало недалеко от места стрельбы. Мы стали возле белого ДЕУ – ВН 88-68 АС. Осматриваем акваторию заповедника. Оттуда выходит человек в рыбацком костюме и с ружьем и подходит к "такси", - написал Иван Русев.

Мужчина без разрешительных документов убивал редкие виды животных территории национального парка.

"Слышим от него, что он якобы охотится по закону и карточку отстрела ему дал Друговин –председатель общества охотников, бывший мент и браконьер, которого мы поймали 12 марта 2016 года", - пишет Иван Русев.

Эколог отметил, что задержанным браконьером является журналист местной газеты "Татарбунарский вестник".

"Журналист, который ненавидит экологов, пропагандирует жестокость, выхваляя убийство диких зверей на страницах газеты, браконьерит, обманывает, пытаясь скрыть улики от следствия, плюет на законы Украины в День Независимости страны, ответит по всей строгости закона. Его задержание, как и задержание ряда браконьеров в НПП "Тузловские лиманы" и открытие криминальных проваджень на них, должно стать четким сигналом для всех браконьеров, которые любыми путями и под любыми уловками пытаются пролезать на территорию заповедных территорий", - написал Иван Русев.

Отметим, что ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. Также браконьеры с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая побили сотрудников парка. За браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела. Однако, на сегодняшний день браконьеры продолжают уничтожать редких животных на территории заповедной территории.

Материалы по теме