Пограничники со стрельбой задержали браконьеров на юге Одесской области

У озера Сасык сотрудники пограничной службы поймали шестерых браконьеров. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.


Пограничники Одесского отряда возле Сасыка обнаружили браконьеров. Шесть человек на лодке типа "Амур" пытались выйти на воду вне причала. Они планировали вылавливать живые водные ресурсы.

Злоумышленники были задержаны во время анрушений и пытались оказывать сопротивление правоохранителям. Но пограничники сделали предупредительный выстрел вверх и все шестеро беглецов были задержаны.

Ни один из правонарушителей не имел при себе документов. Они были доставлены в отдел пограничной службы. Браконьеры оказались жителями Татарбунарского района Одесской области.

За нарушение пограничного режима и злостное неповиновение пограничникам их привлечено к административной ответственности по статьям 202 и 185-10 КУоАП.

 

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.