Зять бывшего одесского губернатора обстрелял лодку сына директора нацпарка

Лодку сына директора Национального парка "Тузловские лиманы" Ивана Русева обстрелял зять бывшего губернатора Одесской области Сергея Гринивецкого. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Ивана Русева, лодку его сына обстреляли в то время, как на ней плыли к селу Маяки. Нападавшие расстреляли лодку из ружей, забрали парня, который был в ней, и увезли его с собой в неизвестном направлении. Лодку обнаружили перевернувшейся и плывущей по течению в сторону Днестровского лимана.

Позже пострадавшего обнаружили рыбаки. На протяжении пяти часов он плыл к берегу.

Отметим, что в настоящее время в парке продолжается борьба руководства "Тузловских лиманов" с местными чиновниками, которые занимаются браконьерством. Иван Русев заявил о том, что его сыну неоднократно угрожали за борьбу с браконьерами.

По словам советника главы Национальной полиции в Одесской области Владислава Сердюка, произошедшее не имеет отношения к деятельности Ивана Русева. Сам и.о. директора парка утверждает обратное. 

Ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. Также браконьеры с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая побили сотрудников парка. За браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.