В Одесской области снова обнаружили африканскую чуму

В Одесской области зафиксировали новые случаи заболевания свиней африканской чумой. Об этом сообщается в пресс-службе


В Одесской области снова зафиксировали распространение африканской чумы среди свиней. 

Государственный научно-исследовательский институт при исследовании отобранных проб биоматериала установил диагноз африканской чумой свиней (АЧС).

 

В населенных пунктах, в которых обнаружили африканскую чуму, проводят мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Впервые вирус африканской чумы был обнаружен в прошлом году в селе Каменное Савранского района. Главное управление медицины в Одесской области сообщило тогда о том, что экспертиза патматериала от двух свиней из домохозяйства подтвердила диагноз "африканская чума свиней". Тогда же был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В конце марта чумой начали болеть животные в Раздельнянском районе, а в апреле - вОвидиопольском

Фото: onfermer.ru

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.