В Одесской области "желтый" уровень угрозы терроризма,- СБУ

Служба безопасности Украины для каждого региона страны установила свой уровень возможных террористических угроз. Их четыре - от самого сильного - "красного", до спокойного - "серого".


В связи с обострением обстановки на границе с Крымом Служба безопасности Украины для каждого региона страны установила свой уровень возможных террористических угроз.

Самый сильный - "красный" уровень, который свидетельствует о реальной угрозе терактов, получили Донецкая и Луганская области и Крым.

Вслед за ними идет "желтый" уровень. Он присваивается при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению теракта. Одесская, Запорожская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области – по версии СБУ имеют "желтый" уровень угрозы.

"Синий" (присваивается при наличии возможной, но не подтвержденной информации о подготовке к совершению теракта). Сюда вошли Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Киевская области.

И последний, самый спокойный, по версии спецслужбы, уровень - "серый" (возможная угроза, присваивается при наличии факторов (условий), способствующих совершению теракта). Сюда отнесли Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Ивано-Франковскую, Кировоградскую, Львовскую, Полтавскую и Тернопольскую области.

Материалы по теме

Одесский областной совет обратился с запросом в Службу безопасности Украины, из-за сайта с доменом oblsovet.od.ua. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Сотрудники СБ Украины совместно с работниками прокуратуры, пограничниками и фискальной службой прекратили незаконную деятельность подпольного бизнеса по разливу контрабандного алкоголя.