Саакашвили недоволен работой КПП "Маяки"

Михаил Саакашвили посетил КПП на украинско-молдавской границе "Маяки". Через этот пункт в сутки проезжает порядка 40 тысяч человек и свыше тысячи транспортных средств. Зачастую люди стоят в очереди по 3-5 часов, чтобы попасть на ту сторону границы.


Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили посетил контрольно-пропускной пункт на украинско-молдавской границе "Маяки" и ознакомился с работой пограничников и таможенников. Это самый близкий к Одессе КПП. Через него в сутки проезжает порядка 40 тысяч человек и свыше тысячи транспортных средств. Зачастую люди стоят в очереди по 3-5 часов, чтобы попасть на ту сторону границы. А все дело в том, что в соседней Молдове дороги на порядок выше наших отечественных. Поэтому жители Одесской области не рискуют разбивать свои авто на местных дорогах и выбирают объездной, но хороший путь через Молдову. 

Губернатор изучил работу пункта и остался крайне недовольным как техническим оснащением, так и расположением КПП.

По словам Саакашвили, такая ситуация на всех КПП региона. Надо что-то срочно делать! Поэтому уже в ближайшие дни губернатор намерен обсудить данную проблему с высшим руководством страны.

Фото: 7-й канал

Материалы по теме

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили продолжает критиковать действия нынешних властей страны. Так он считает, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен негативно влияет на эконоику Украины.