Саакашвили недоволен работой КПП "Маяки"

Михаил Саакашвили посетил КПП на украинско-молдавской границе "Маяки". Через этот пункт в сутки проезжает порядка 40 тысяч человек и свыше тысячи транспортных средств. Зачастую люди стоят в очереди по 3-5 часов, чтобы попасть на ту сторону границы.


Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили посетил контрольно-пропускной пункт на украинско-молдавской границе "Маяки" и ознакомился с работой пограничников и таможенников. Это самый близкий к Одессе КПП. Через него в сутки проезжает порядка 40 тысяч человек и свыше тысячи транспортных средств. Зачастую люди стоят в очереди по 3-5 часов, чтобы попасть на ту сторону границы. А все дело в том, что в соседней Молдове дороги на порядок выше наших отечественных. Поэтому жители Одесской области не рискуют разбивать свои авто на местных дорогах и выбирают объездной, но хороший путь через Молдову. 

Губернатор изучил работу пункта и остался крайне недовольным как техническим оснащением, так и расположением КПП.

По словам Саакашвили, такая ситуация на всех КПП региона. Надо что-то срочно делать! Поэтому уже в ближайшие дни губернатор намерен обсудить данную проблему с высшим руководством страны.

Фото: 7-й канал

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.