"Тузловские лиманы": браконьеры требуют увольнения руководства парка

Браконьеры организовали акцию протеста у стен Кабинета Министров с требованием уволить руководство Национального парка "Тузловские лиманы". Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


У здания Кабмина была акция протеста, которую провели браконьеры. Главное требование протестующих заключалось в увольнении теперешнего руководство национального парка. 

“Из инсайдерской информации нам стало  понятно, что эту акцию организовывали именно те, кто больше всего нарушает законы Украины и кого служба госохраны НПП "Тузловские лиманы" ловит на браконьерстве. Это еще и те, кто "потирает" руки масштабно вылавливать рыбу через узурпированные прорвы на песчаной косе, как только им удастся избавиться от моего руководства парком. Все эти бездарные и нелогичные "движения" проходят также при поддержке председателя Татарбунарского  райсовета. И невдомек им всем и, прежде всего, браконьерам, что это тупиковый путь решения проблемы. Я их неоднократно предупреждал, что так, как было раньше, когда все повязано коррупцией снизу доверху, уже не будет. Никто не имеет права узурпировать ресурсы, принадлежащие всем гражданам Украины, и, прежде всего, биосфере”, - написал Русев.

Отметим, что сейчас в парке продолжается борьба руководства "Тузловских лиманов" с местными чиновниками, которые занимаются браконьерством. На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. Также браконьеры с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая побили сотрудников парка. Теперь за браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела

Напомним, ранее мы писали о проблемах "Тузловских лиманов" и о том, какие существуют решения этих проблем

Материалы по теме