С 1 августа жители Одесской области будут платить за создание семьи намного больше

С 1 августа текущего года существенно возросли ставки за оформление бракосочетания. Если надо зарегистрировать брак, что называется "по-быстрому", без всяких подружек, вальса Мендельсона и фаты с фраком, нужно заплатить всего лишь 155 грн. (раньше базовая стоимость данной услуги была 17 грн.).


Местные власти довольно широко разрекламировали старт пилотного проекта "Бракосочетание за 24 часа", который в настоящее время внедряется в Одессе, Северодонецке, Мариуполе. Правда, забыли добавить, что с 1 августа текущего года существенно возросли ставки за оформление бракосочетания. Если надо зарегистрировать брак, что называется "по-быстрому", без всяких подружек, вальса Мендельсона и фаты с фраком, нужно заплатить всего лишь 155 грн. (раньше базовая стоимость данной услуги была 17 грн.).

А вот если хочется праздника, тогда придется раскошелиться. В соответствии с приказом начальника регионального управления юстиции Пономарчука, за полный обряд бракосочетания в отделении регистрации (ЗАГСе) надо заплатить 304 грн. В праздничные и выходные дни молодожены должны будут оплатить услугу по двойному тарифу – 608 грн. И это при том, что по сложившейся многолетней традиции свадьбы все проводятся в пятницу-воскресенье!

Если же брачующиеся захотят провести церемонию бракосочетания за пределами ЗАГСа, то и сумму они обязаны выложить запредельную – от 2000 до 3000 грн. в зависимости от места и даты свадьбы.

Тут следует напомнить, что ЗАГСы весьма навязчиво "рекомендуют" молодоженам дополнительные услугам в виде собственного фотографа или оператора, а также торгуются за время проведения церемонии бракосочетания.

К слову, в "хатке Саакашвили" данная услуга стоит днем - 904 грн. государственной пошлины. В выходные и в вечернее время — 1804 грн. К тому же надо отдельно оплатить услуги Центра админуслуг, к которому, по словам самого губернатора, данная "хата" и относится. Зачем же тогда и за "хату" платить, не понимают горожане. Причем "хата", как отметил сам же Саакашвили будет работать только до холодов, а потом переедет в помещения центра админуслуг. 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.