Киван взялся застраивать Овидиопольский район

В Овидиопольском районе на сельскохозяйственных территориях компания "Kadorr Group" намерена строить высотные дома.


Депутатская группа "Правопорядок" в Одесском областном совете выразила обеспокоенность застройкой сельскохозяйственных территорий, расположенных возле Одессы. Таким образом фактически идет расширение города. А застройщик, получая все необходимые документы на строительство в Овидиопольском районе, на самом деле будет рекламировать свои дома как находящиеся в Одессе и пользоваться городской инфраструктурой, не платя городу ни копейки на ее развитие. 

Депутат группы Дмитрий Чапир направил ряд запросов главам Овидиопольской и Коминтерновской районных администраций, Таировского поселкового совета и сельсовета села Крыжановка. Депутат призвал местные власти отчитаться об эксплуатации сельскохозяйственных территориях, в которых он просит предоставить информацию о разрешительных документах, которые позволяют производить подобное строительство. "Строительство ведётся с явными нарушениями закона", — утверждает депутат. 

Отметим, что застраивает перечисленные районы скандально известный владелец компании "Kador Group" Аднан Киван, известный незаконной застройкой исторического центра Одессы и прибрежных территорий. 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.