Украинские болгары соберутся в крепости Белгорода-Днестровского

8-й по счету этнокультурный фестиваль Всеукраинский болгарский собор в этом году решили провести в стенах древнейшей крепости региона – Аккерманской. Организатором является праздника является общественное объединение Ассоциация болгар Украины.


Традиционный, и уже 8-й по счету этнокультурный фестиваль Всеукраинский болгарский собор в этом году решили провести в стенах древнейшей крепости региона – Аккерманской. Праздник болгар Украины пройдет в первых днях осени. Его бессменным организатором является общественное объединение Ассоциация болгар Украины. Планируется участие более 10 тысяч танцоров, певцов, мастеров народных промыслов не только из разных регионов Украины, но и из Молдовы и Болгарии.  На импровизированной сцене в Белгород-Днестровской крепости выступят более 50 народных коллективов. Здесь же будет работать ярмарка народных ремесел. Посетители праздника смогут отведать и разносолы болгарской национальной кухни – традиционную милину и баницу, каварму, кебапчеши, гювеч, сарми и др.

Во время мероприятия запланированы состязания болгарских воинов-богатырей школы "Бага-Тур".  В качестве почетных гостей перед собравшимися выступят болгарский певец Веселин Маринов и украинская солистка Екатерина Бужинская.

Фестиваль начнется в 11.00 4 сентября т.г. в крепости города Белгород-Днестровский.

Фото: Ассоциация болгар Украины

Материалы по теме

Всеукраинский болгарский собор – это основное социально-культурное событие болгарской диаспоры нашей страны. На седьмой такой собор в старинную крепость Белгорода-Днестровского собралось до десяти тысяч болгар со всей Украины, а также из Молдовы и многочисленная делегация из самой Болгарии.