В Одесской области снова отмечают случаи африканской свиной чумы

В Одесской области зафиксированы новые случаи заболеваний свиней африканской чумой.


В Балтском и Ивановском районах зафиксировали новые случаи заболевания свиней африканской чумой. 

В селе Шляховая на севере области умер поросенок. На место происшествия прибыли специалисты, которые взяли пробы для анализов. Как выяснилось, поросенок погиб от африканской чумы.

У местных жителей изъяли свиней, а в селе объявили карантин. 

Также вспышка африканской чумы зафиксировали на ферме в Ивановском районе. В селе Бараново от африканской чумы погибло четверо свиней. Вокруг ферм специалисты установили 3-километровую защитную зону. 

Впервые вирус африканской чумы был обнаружен в прошлом году в селе Каменное Савранского района. Главное управление медицины в Одесской области сообщило тогда о том, что экспертиза патматериала от двух свиней из домохозяйства подтвердила диагноз "африканская чума свиней". Тогда же был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В конце марта чумой начали болеть животные в Раздельнянском районе, а в апреле - в Овидиопольском

По материалам: "Трасса Е-95"

Фото: onfermer.ru

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"