Массовое отравление людей в Измаиле: сотрудник общепита болел сальмонеллезом

Сотрудник кафе, в котором отравилось пости 90 человек, болел сальмонеллезом.


По результатам микробиологического исследования проб, сотрудник кафе  "Шаурма" в Измаиле был болен сальмонеллезом. А на инвентаре в заведении общепита обнаружили сальмонеллу.

"Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, употреблявших шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек либо носитель этой опасной инфекции, либо же обсемененный инвентарь", - сказал  и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский.

Предположительно, молодой человек болел сальмонеллезом уже 18 июля, когда в инфекционную больницу начали поступать пострадавшие. 

Отметим, что в кафе работало два человека. Результаты анализов второго сотрудника общепита остается неизвестным.

Ранее в Измаиле в результате отравления шаурмой пострадало 88 человек. По факту массового отравления местная полиция открыла уголовное производство.

Напомним, заведения общественного питания в Измаиле продолжали работать, несмотря на запрет.

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.