Около 150 украинских моряков пребывают в сложной ситуации за пределами страны

В сложной ситуации за пределами страны оказался 141 украинский моряк. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.


По состоянию на сегодняшний день в сложной ситуации находится 141 украинский моряк. Они пребывают в разных странах и не имеют возможности сейчас вернуться домой. 

В ведомстве отмечают, что за 2015 - 2016 года удалось вернуть домой 411 украинских моряков, которые за пределами Украины оказались в тяжелых обстоятельствах. 

Отметим, что в прошлом году в сложной ситуации находилось 214 моряков. 

Большая часть украинских моряков работает на судах, которые зарегистрированы по упрощенной схеме на Кипре, Либерии и Панаме.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.