Аваков не пустил крестный ход в Киев из-за опасности терактов

Бойцы Нацгвардии и Национальной полиции заблокировали проход Крестного хода по улицам Киева. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Арсена Авакова, ранее по маршруту Крестного хода были обнаружены гранаты. Это стало причиной отмены Крестного хода с целью предотвращения провокаций. Нацгвардия и полиция заблокировали проход Ходы по улицам города.

"В текущей ситуации я, как министр внутренних дел не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопасности…. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами - по планируемому маршруту следования – не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", – написал министр внутренних дел.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что участникам Крестного хода предложили пересесть на автобусы, чтобы проехать по Киеву. Он подчеркнул, что предложение пересадить верующих в автобусы не является желанием оскорбить их религиозные чувства, а лишь мерой необходимости обеспечения их безопасности.

 

Фото: Сергей Рыжов

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.