На Си-Бризе украиские морские летчики показали класс (ФОТО)

На аэродроме Кульбакино, под Николаевом, в рамках международных учений "Си-Бриз 2016" состоялась демонстрация возможностей украинской морской авиации.


"Задания объединяют в себе элементы наземных и воздушных компонентов, а также, что обучение позволяет участвующим странам обеспечить безопасность и стабильность операций в своих регионах",- передает сайт командующего ВМС США Кена Энгла.

Украинская морская авиация представлена на учениях в основном Сакской авиационной бригадой ВМСУ: вертолет противолодочной борьбы Ми-14 Haze и поисково-спасательный вертолет КА-27 Helix, тактические транспортные самолеты Бе-12 и Ан-26 .

Летчики показывали возможности своей техники. Ми-14 ходили парой, а Ка-27 летал на высоте не более 10 метров. АНы бросали парашютистов и делали низковысотные проходы.

Командир бригады полковник Игорь Бедзай отметил, что в былые годы наши летчики учились у американцев выполнять спасательные операции, а сегодня наши пилоты сами делятся с американскими друзьями боевым опытом в проведении специальных заданий.

Активная фаза учений начинается с 25 июля. В частности, уже сегодня боевые корабли международной экскадры покинули Одесский порт, где накануне прошли учения по борьбе за живучесть.

Учения "Си Бриз" проводятся с 1997 году в качестве ежегодного мероприятия, которое проводится в Черном море и организовано совместно Украиной и Соединенными Штатами, с целью укреплению региональной безопасности посредством воздушных, наземных и морских военных сил.

Фото: пресс-центр 6-го флота ВМФ США

Материалы по теме