СБУ пресекла нелегальные перевозки из Одессы в Луганск

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, которые на незаконных основаниях наладили пассажирские перевозки из Одессы в Луганск. Об этом сообщается в пресс-службе СБУ.


Злоумышленники осуществляли пассажирские перевозки по маршрутам Луганск - Одесса и Одесса - Луганск.

Автобусы пересекали через линию разграничения украинско–российской границы. В частности, временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

"При этом перевозчики ещё и платили "налоги" в бюджет ЛНР", – отмечают в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией и органами прокуратуры в Харьковской области задержали злоумышленников. Также в руки правоохранителей попали ещё три участника преступной группировки, осуществлявшие указанные перевозки.

В ходе обысков у задержанных изъята схема маршрута автобуса, согласованная с министерством транспорта ЛНР, посадочные талоны, печати зарегистрированных в самопровозглашённой республике предприятий, свидетельства плательщиков налогов так называемой Луганской народной республики и другое.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.