В результате теракта в Мюнхене погибло 9 человек

На севере Мюнхена сегодня местный житель стрелял в толпу с криками "Сдохните, иммигранты". В результате происшествия погибло 10 человек, в том числе, террорист. И еще 27 человек получили ранения.


Вчера вечером 18-летний житель Мюнхена стрелял в толпу у торгового центра "Олимпия". Десять человек скончалось на месте происшествия. Еще 27 человек госпитализированы с ранениями разной тяжести. Среди погибших есть сам стрелок, его нашли почти в километре от места трагедии. Терорист покончил жизнь самоубийством.

Имя терориста - Али Сонбали. В полиции отмечают, что парень предварительно пригласил гостей в торговый центр. С помощью поддельного аккаунта терорист написал им сообщение, что в "Олимпии" в пятницу вечером "будет весело". Большая часть жертв - подростки.

Как сообщил начальник полиции Мюнхена Губерт Андре, злоумышленник имел двойное гражданство Германии и Ирана, он родился и вырос в Мюнхене. Он был буквально "помешан на массовых убийствах".

В его доме в ходе обыска полицейские нашли газетные вырезки про нападения, а также статью под заголовком "Почему ученики убивают" - о случаях массовых убийств в учебных заведениях.

Мотивы еще неизвестны. По некоторым данным, молодой человек страдал психическим расстройством и лечился от депрессии.

Как сообщили полицейские, стрелявший был вооружен 9-миллиметровым пистолетом фирмы Glock, у него также было найдено 300 патронов. Молодой человек ранее не был известен полиции, правоохранители также не обнаружили его связи с экстремистскими группировками.

Сейчас ведется следствие, выясняются обстоятельства происшествия. В Мюнхене было объявлено "чрезвычайное положение", но к 3 часам ночи его отменили.

 

На фото - стрелок, устроивший бойню в Мюнхене. Фото с личной страницы на Facebook

 

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.