Билоус: Стартовая цена Одесского припортового завода снизится

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус подтвердил информацию о снижении стартовой цены Одесского припортового завода. Об этом сообщается в пресс-службе ФГИУ.


Игорь Билоус заявил о том, что во время следующей продажи Одесского припортового завода его стартовая цена будет снижена.

"Наши советники уверены, что снизив стартовую цену, мы привлечем к участию больше инвесторов, а они уже пусть повышают ставку в процессе", - сказал Игорь Билоус.

Глава Фонда госимущества также отметил, что стартовая цена может быть ниже общей стоимости завода. "Когда мы говорим о "слишком высокой цене" на ОПЗ, речь идет о начальной цене для аукциона, а не вообще о стоимости завода", - подчеркнул Игорь Билоус.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на приватизацию Одесского припортового завода претендует норвежская компания "Yara", польская "Ciech", американские "IBЕ Trade", "Koch Fertilizers" и "CF Industries". Заводом интересуются компании из Турции и Индонезии. Также акции предприятия готовится приобрести Европейский банк реконструкции и развития. 

В результате, торги не состоялись ввиду отсутствия заявок от инвесторов. В Фонде государственного имущества Украины отмечают, что потенциальные покупатели отказались участвовать в торгах из-за огромного долга предприятия, судов, ограничений на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенной цены и другое.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.