Швейцарский инвестор считает, что одесский губернатор мешает строить завод около порта Южный

Швейцарские инвесторы возмущены тем, что председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили не дал согласование на строительство причалов в порту Южный. Такое заявление сделали представители "Олсидз Блэк Си" на сегодняшней пресс-конференции.


Швейцарская компания планировала инвестировать в порт Южный 400 миллионов гривен. Проект включал в себя открытие мультифункционального маслоэкстракционного завода мощностью 2400 тонн в сутки и строительство причалов. 

Михаил Саакашвили публично подержал проект компании, но разрешение на реализацию проекта не выдал. Для строительства указанных портовой инфраструктуры необходимо согласование облгосадминистрации на землепользование. Согласно законодательству, областное руководство должно было выдать разрешение, но в результате швейцарской компании разрешение не выдали.
 
А в прошлом году, несмотря на обещания Саакашвили, прибрежные земли под три свободных причалы руководство области отдало местной компании"Энерго Продукт ЛТД". Кроме того, компания, подконтрольная бизнесмену Олегу Бахматюку, получила землю для строительства еще двух причалов. 
 
Компания "Олсидз Блэк Си" обратилась к правоохранительные органы и Хозяйственный суд Одесской области отменил "земельные" решения в отношении ООО "Энерго Продукт ЛТД".
 
В компании "Олсидз Блэк Си" надеются, что Михаил Саакашвили быстрее выполнит установки суда и свои громкие обещания.
Материалы по теме