На севере Одесской области полицейских поймали на взятке

В Подольске (Котовске) уволили двоих полицейских за вымогательство и получение взятки. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Согласно следствию, инспектор и заместитель руководителя отдела полиции вымогали и получали от предпринимателя взятки. Взамен правоохранители не обращали внимание на нарушения со стороны предпринимателя. В частности, полицейские не составляли административные протоколы и не препятствовали его хозяйственной деятельности.

Вследствие нарушений дисциплины заместитель начальника Подольского отдела полиции ГУНП в Одесской области и инспектор этого же отдела уволены со службы.

Кроме того, по отношению к правоохранителям открыто уголовное производство по третьей части 368 статьи Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.