Полиция расследует причины массового отравления на юге Одесской области

Полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления людей в Измаиле. Об этом сообщается в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области.


В Измаиле количество людей, пострадавших в результате отравления шаурмой, выросло до 70 человек. В том числе, 13 детей. Все больные питались в торговом павильоне под названием "First Food". 

Вчера в местное отделение полиции поступили сведения о том, что 41 человек госпитализирован с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции. В инфекционную больницу прибыли правоохранители, которые выяснили, что пострадавшие накануне ели шаурму. 

После многочисленных жалоб сотрудники санэпидемстанции проверили киоск. В торговом павильоне обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм. Сейчас киоск закрыт.

Происшествие квалифицируют по первой части 325 статьи Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

В Измале проходят проверки всех заведений по продаже уличной еды. 

 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.