Массовое отравление в Измаиле: госпитализировано 50 человек

В Измаиле Одесской области с признаками пищевого отравления госпитализированы 50 человек, среди которых 13 детей. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.


По предварительным данным, все больные питались в торговом павильоне под названием "First Food". 

В ГСЧС отмечают, что течение заболевания госпитализированных средней и легкой степени. Специалисты санэпидемстанции принимают санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей сообщил, что общепит работал без необходимых документов, о чем "соответствующие службы аппарата исполкома не раз сообщали и в санэпидслужбы, и в прокуратуру".
 
Он призвал горожан, у которых есть жалобы на самочувствие, не заниматься самолечением и обращаться в инфекционную больницу.
Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".