В Одесской области поймали браконьеров

На территории Национального парка "Тузловские лиманы" поймали браконьеров, которые ловили рыбу в лимане Шаганы.


Сегодня ночью во время профилактики правонарушений природоохранного законодательства в парке обнаружили браконьеров и их инвентарь.

Они находились поблизости села Приморское на берегу лимана Шаганы. у браконьеров нашли три вагончика с орудиями лова, три лодки, шесть мешков с сетями и две легковые машины оборудованные для перевозки рыбы. Вдоль всего побережья были установлены рыболовные сетки.

"Два браконьера закрылись в одном из вагончиков. Интересно, что на их зов, приехал патруль арцизской полиции. Когда мы стали выяснять, что арцизская полиция делает в Татарбунарском районе, они сказали, что просто отдыхали на море и приехали по приказу начальства. Сразу вслед за ними приехали два автомобиля с браконьерами. Было подозрение, что они приехали именно на вызов браконьеров", - сообщил Балинский корреспонденту "Первого городского".

После прибыла полиция Татарбунарского района. Сейчас проводится подсчет причиненного ущерба. 

Также Балинский сообщил, что один из браконьеров скрылся, а другого удалось задержать. "Уже установлена личность браконьера. Им оказался бывший управляющий лесничества, который организовывал на той территории охоту для высокопоставленных лиц. Также есть решения суда относительно вагончика, о том, что их нужно конфисковать в пользу государства", - сообщил Балинский.

Фото: Владислав Балинский

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.