В Овидиопольском районе коммерсанты уничтожили водоем, чтобы застроить его территорию (ФОТО)

Неизвестные засыпали водоем в Овидиопольском районе и готовят участок к застройке. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского областного совета.


Комиссия Одесского областного совета по вопросам экологии выясняет обстоятельства уничтожения водоема в селе Грибовка. К депутатам обратились местные жители с требованием вмешаться в деятельность неизвестных людей, которые уничтожили водоем.

Как сообщается в пресс-службе облсовета, в Грибовке неустановленные лица засыпали малый водный объект, провели планирования и готовят участок под застройку.

На место происшествия выехала комиссия по вопросам экологии. В работе комиссии приняли участие представители отдела по вопросам природопользования областного совета, Департамента экологии и природных ресурсов областной государственной администрации и профильных инспекций.

На месте водного объекта члены комиссии действительно увидели, что идет подсыпка и террасирование участка. Депутаты заслушали ответственных представителей Дальницкого сельской и Овидиопольского районного советов, а также проинспектировали ряд гидросооружений. Комиссия установила, что подача воды к пруду уменьшилась, что привело к заболачиванию и уменьшения данных объектов.
 
 
 
 
Фото: пресс-служба Одесского облсовета
Материалы по теме