В Одесской области закроют мусорную свалку

Возле села Шабо в Одесской области закроют свалку мусора. Такое решение было принято Белгород-Днестровским районным советом.


На свалке, расположенной в Белгород-Днестровском районе, свозили мусор из села Шабо и Затоки. Теперь местные власти приняли решение направлять мусор на Софиевский полигон. А свалку возле Шабо закрыть. 

В свою очередь, в связи с увеличением мусора на Софиевском полигоне появится возможность установить сортировочную линию.

По словам председателя Шабской администрации Сергея Чернокульского, до понедельника местные власти заключат договор с предприятием "Экология", которое занимается вывозом отходов. 

Также до 18 июля власти Затоки должны заключить договор с "Экологией" на вывоз мусора на Софиевский полигон.

 

По материалам: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

Потенциальные учасники тендера ДП "ВО Украина" ( дочерняя компания голландской Van Oord Dredging and Marine Contractors) и бельгийская Jan De Nul - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении норм законодательства Южненским филиалом АМПУ.

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".