Одесса 5Т: горсовет подписал меморандум с корейской компанией о строительстве завода по переработке мусора

Одесский горсовет договорился с корейской компанией о строительстве мусороперерабатывающего завода


Только что стало известно, что горсовет подписал меморандум с корейской компанией о строительстве мусороперерабатывающего  завода на территории Одесской области. Об этом на Odessa 5Т Summer Business Days сообщил ведущий Андрей Шабанов. 

Договор подписал мэр города и представитель компании из Южной Кореи Хо Киенг Ким. "Мы подписали меморандум с представителями южнокорейской компании, которая имеет подобный опыт работы в Украине. Известно, что мусороперерабатывающий завод успешно построен и функционирует в Ровно. Мы планируем, что объем инвестиций должен составить более 35-и миллионов долларов. Мы намерены качественно поменять подходы в сфере утилизации отходов и стремиться к европейским стандартам в этом направлении" - охарактеризовал проект Геннадий Труханов, подчеркнув, что он будет осуществлен уже в 2017 году.

Odessa 5Т Summer Business Days — событие нового формата для Одессы, которое раскрывает инвестиционный потенциал города.

В Одессе в настоящее время нет никаких предприятий по переработке или сжиганию мусора. Все отходы свозятся на свалку (полигон) "Дальницкие карьеры", а также на несколько небольших нелегальных свалок. В свое время, еще в конце 1980-х началось строительство мусоросжигающего завода около закрытой свалки у 7-го километра Овидиопольской дороги - и примерно до 2010-2012 гг. недостроенный остов и фабричная труба "украшали" пейзаж одноименного промрынка. В дальнейшем одесские власти, и при мэре Гурвице, и при мэре Костусеве заявляли о необходимости строительства мусороперерабатывающего или, хотя бы, мусоросжигающего завода - но дальше предвыборных обещаний дело не продвигалось.

О том, чем опасна неконтролируемая эксплуатация обычных свалок, стал неконтролируемый пожар и оползни с человеческими жертвами на Грибовицкой свалке во Львове.

 

Материалы по теме