Европейскую велотрассу предлагают продлить до самой Одессы

У одесситов появилась возможность приобщиться к Европейскому велосипедному движению, если идея продолжения велосипедного маршрута от Атлантики до Черного моря, который захватит и берега Дуная.


Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский со ссылкой на заседание рабочей группы по организации мероприятия "Евро-вело следует в Одессу", которое состоялось 29 июня в Одессе.

Как сообщили в пресс-службе Одесского областного совета, на заседании обсуждали возможность продолжения велосипедного маршрута от Атлантики до Черного моря, который будет проходить по берегам Дуная, с юга Одесской области до самой Одессы.

По данным менеджера общественной организации "Агрикола" Владимира Полторака, Европейская федерация велосипедистов создала сеть из 15 велосипедных трасс. При этом длина оборудованных велосипедных дорожек сети — около 200 тысяч километров. Маршрут "Евро-вело №6" начинается из Германии к берегам Дуная, последним пунктом его должен стать город Констанца в Румынии.

"И нужно преодолеть лишь 20 километров, чтобы трасса Евро-вело №6 зашла в Украину - и через Рени, Измаил, Килию, Вилково зашла в Одессу. Одесская область имеет мощный географический и природно-рекреационный потенциал для активного развития экотуризма. Мы готовы к сотрудничеству с европейскими партнерами", – отметил Анатолий Урбанский.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.