Курорт Затока и райцентр Овидиополь пятые сутки сидят без воды

С 23 июня популярнейший курорт Затока и город Овидиополь остались без водопроводной воды - по причине аварии в Маяках.


Пятые сутки один из райцентров Одесской области - Овидиополь, и многолюдный курорт на побережье Затока сидят без воды. Еще 23 июня случилась авария на магистральном трубопроводе в системе водопровода, снабжающей водой Овидиополь, Каролино Бугаз, часть Затоки и село Роксоланы из Днестра.

Местные коммунальщики ликвидировали аварию и попытались подать воду еще 24-25 июня, но в Каролино-Бугазе и Овидиополе воды в кранах по-прежнему нет.

"Возле села Маяки прорвало трубу центрального водопровода. Для устранения аварии ремонтная бригада работала всю ночь, и 24 июня в 9:00 в водопровод поступила вода. Но трубу снова прорвало, и ремонт удалось закончить только ночью. В полночь в трубу повторно подали воду, но в связи со значительной протяженностью сети по состоянию на 12:00 25 июня питьевая вода дошла только до села Надлиманское" - сообщает управление ЖКХ Овидиопольской райадминистрации. 

Возможно, воду будут гиперхлорировать в связи с эпидемией в Измаиле. Также следует опасаться того, что сразу после подачи воды в достаточно протяженную (на несколько десятков километров) систему водопровода, она будет грязной и ржавой. В самом Каролино-Бугазе местные жители, ссылая на распоряжение местного КП "Бугаз" говорят о том, что подача воды возобновится только после дополнительного хлорирования и прокачки ржавой воды из системы.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.