Протест под стенами Одесской облгосадминистрации: “Верните деньги санаторию Куяльник!” (ФОТО)

Вынужденные переселенцы, совместно с сотрудниками санатория Куяльник, устроили акцию протеста под стенами Одесской облгосадминистрации. Около сотни человек с транспарантами спрашивают у власти: “Кому нужно банкротство санатория Куяльник?”


Под зданием Одесской облгосадминистрации проходит акция протеста вынужденных переселенцев, которые требуют от власти "погасить" задолженность перед санаториями, где они проживают, и выделить для них социальное жилье.

Вынужденные переселенцы с сотрудниками санатория Куяльник выдвигают следующие  требования:
1. Официально создать рабочую группу с целями и задачами для поиска помещений временного социального жилья в Одесской области для ВПЛ. Жилье должно быть государственным (не частным), там должны действовать тарифы для населения (не для предприятий).
2. Выполнить статью 8 закона пункт 3 и 6 ЗАКОНА №1706 Vll  от 20.10.14. Обеспечение прав и свободы внутренне перемещенных... Принять официально от ВОО "Всеукраинская коллегия людей с ограниченными возможностями "Социальная Солидарность"  информацию об пустующих обьектах жилья.

Митингующие возмущены тем, что приемная ОГА была вчера и сегодня закрыта. По их словам, именно там некоторые из вынужденных переселенцев, которые установили здесь палаточный городок, иногда "спасаются" от жары.  Пикетчики считают, что такое решение было принято чиновниками специально, чтобы не допустить попадания вынужденных переселенцев в приемную и за погодных условий вынудить их прекратить их бессрочную акцию.
Люди заявляют, что долг перед санаториями "Куяльник" и "Сэнэтатя" в Одесской области за проживание вынужденных переселенцев достигает критического размера, из-за чего эти заведения могут обанкротиться.

"Санаторию должны 11 миллионов гривень за прошлые годы. Мы должны 9 млн поставщикам коммунальных услуг. В таком темпе вскоре санаторий станет банкротом",- отметил директор санатория “Куяльник” Араик Погосян.

Напомним, переселенцы в одесском санатории "Куяльник" стали заложниками провальной социальной политики ОГА.

 

Материалы по теме