Председатель поселкового совета, пойманный на взятке, отправлен в СИЗО

Попавшийся при получении взятки в 200 тысяч гривен глава поселкового совета Радостного в Ивановском районе Олег Пелин по решению суда отправлен в СИЗО, откуда может выйти под залог в 400 тысяч.


По сообщению областной прокуратуры, суд сегодня решил, что делать с взяточником - главой поссовета ПГТ Радостное Ивановского района Олегом Пелиным. Его отправили под стражу в СИЗО. Оттуда он может выйти на свободу под подписку о невыезде - если внесет залог. Размер залога определен судом в 400 тысяч гривен.

Олега Пелина задержали 15 июня в момент получения первого "транша" взятки в размере 90 тысяч гривен. Общая сумма взятки за оформление двух земельных участков, которую требовал Пелин - 200 тысяч гривен или чуть менее 10 тысяч долларов. 

Таким образом, суд устанавливает прецедент, по которому размер залога для взяточника вдвое превышает сумму взятки - что делает коррупцию менее привлекательной. 

Отметим, что жители поселка Радостное считают своего председателя невиновным и угрожают перекрыть проходящую неподалеку автотрассу Одесса - Киев.

 

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.