На пляжах Затоки ставят вышки для спасателей - после смертельной трагедии (ФОТО)

В Затоке Одесской области устанавливают спасательные вышки. Об этом сообщила заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская на своей странице в социальной сети Facebook.


В курортном поселке начался процесс установки спасательных вышек на пляжах.

"Начался процесс установки спасательных вышек в заливе. Всего их будет около 20. Не без проблем и криминала, как принято в Одесской области", - написала Соломия Бобровская.

Отметим, что во время шторма в Затоке 14 июня утонуло четыре человека, двое из которых - дети. На пляже не было создано условий для безопасного отдыха. По словам  главы ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, из 79 пляжей, расположенных в Одесской области, только на 38 созданы условия для безопасного отдыха. 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал распоряжение к курортному сезону установить спасательные вышки на всех пляжах области. В противном случае, чиновников ожидает уголовная ответственность.

Напомним, ранее во время шторма в Затоке утонуло четыре человека

Фото: со страницы Соломии Бобровской на Facebook

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.