Эпидемия в Измаиле: более 300 человек обратилось за медицинской помощью

В Измаиле за медицинской помощью из-за отравления обратилось 336 человек, из них 222 было госпитализированы. В городе закрыты рынки, заведения общепита, а медицинские учреждения переполнены. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в социальной сети Facebook.


По состоянию на сегодняшнее утро, на стационарном лечении находится 222 человека, из них 172 ребенка. 

"По состоянию на семь часов утра воскресенья в больницы поступило 336 человек. Данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются: у нас большой разброс больниц, поэтому мы постоянно уточняем цифры", - сообщил Андрей Абрамченко.

Мэр отметил, что с сегодняшнего дня начнут выписывать детей. "Дети, поступившие в больницу, еще не выписывались – они оставались под присмотром врачей. Взрослых на второй-третий день выписывались из стационаров на амбулаторное лечение. Сегодня начнем выписывать детей", - написал мэр.

Заместитель министра здравоохранения Роман Илык сказал, что динамика больных в Измаиле идет на спад.

"Ситуация абсолютно под контролем, работает оперативный штаб при мэрии города Измаил, утвержден план мероприятий по недопущению распространения заболевания, временно приостановлена ​​работа всех объектов общественного питания, рынков, детских дошкольных учреждений", - сказал заместитель министра
 
В Минздраве рекомендуют населению не употреблять "сырую" воду, использовать бутилированную воду, мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом и воздержаться от полива и обработки огородов.
 
18 июня в Измаиле было введено чрезвычайное положение из-за вспышки желудочно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей в Измаильском районе Одесской области.
 
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что причиной отравления людей было загрязнения питьевой воды после сильных дождей.
 
Причины отравлений устанавливаются. Специалисты предполагают, что инфекция могла быть в питьевой воде. Сильные ливни могли привести к тому, что поднялся уровень грунтовых вод. Таким образом, качество воды в колодцах могло упасть. Также ливень затопил ливневку и выгребные ямы. Потом вода стекла в Дунай, из которого установлен водопровод в Измаиле.
 
Напомним, вспышка инфекции началась 17 июня. В первый день в Измаильскую больницу более 40 человек обратилось за помощью
Материалы по теме