На юге Одесской области объявили карантин

В Измаиле объявили карантин в связи со взрывом ротавирусной инфекции.


В Измаиле за медицинской помощью обратилось более 80 человек. Около 70 госпитализировано, среди них 50 детей. Больные жалуются на рвоту, диарею и высокую температуру. Тяжелых случаев нет.

Причины отравлений устанавливаются. Специалисты предполагают, что инфекция могла быть в питьевой воде. Сильные ливни могли привести к тому, что поднялся уровень грунтовых вод. Таким образом, качество воды в колодцах могло упасть.

"Сейчас создана областная рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и социальной защиты населения облгосадминистрации и СЭС с привлечением специалистов: эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене. Совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям изданы приказы о проведении мероприятий в очаге", - отмечают в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. 

Мэр Измаила Андрей Абрамченко призвал отменить массовые мероприятия в Измаильском районе и придерживаться правил безопасности. 

"Если за предстоящие три выходных дня ситуацию локализовать не удастся, то детские дошкольные заведения и объекты общественного питания будут закрыты", - написал городской голова на своей странице в социальной сети Facebook.

В местных больницах увеличили коечный фонд, а исполком выделил средства на лечение. 

Напомним, вчера в результате взрыва инфекции было госпитализировано 40 человек.

Материалы по теме