Как спасатели в Измаиле с наводнением боролись (ФОТО)

В Измаиле в результате продолжительного ливня затопило некоторые части города.


Вчера в Измаиле был сильный ливень. Впервые за много лет часть города оказалась под водой. В нескольких районах автомобилисты не могли припарковать машины, потому что транспортные средства тонули. Пешеходы ходили по улицам босиком, чтобы не потерять обувь. А несколько людей и вовсе перемещалось по улицам на лодках. 

На центральной площади города уровень воды достиг 0,5 метров.

Измаильские спасатели работали в усиленном режиме. Они откачивали воду на улицах, площадях и даже из частных домов. Уже к 19:00 уровень воды заметно упал - вода утекла в Дунай. Для работ личный состав 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

С использованием пожарно-технического оборудования и мотопомп спасателями было ликвидировано затопления территории трех частных домов, из подвальных помещений пяти многоэтажных домов и из подвального помещения Измаильской городской больницы.
 
К ликвидации последствий непогоды были привлечены 3 единицы техники, 2 мотопомпы и 12 человек личного состава.
 
 
Фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области
 
Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"