Как сепаратисты обстреливали шахту "Бутовка" из тяжелых орудий (ФОТО)

В Донецкой области у шахты "Бутовка" в ночь с субботы на воскресенье в ходе обстрела из тяжелой артиллерии убили шестерых украинских военнослужащих. Южный Курьер располагает уникальными кадрами того, что происходило на обстреливаемой шахте, а также фото шахты до обстрелов.


В ночь с 11 на 12 июня возле шахты "Бутовка" незаконные вооруженные формирования так называемой "Донецкой народной республики" расстреляли шестерых военнослужащих. Также несколько десятков военнослужащих получили ранения. Так, в составе ДУК "Правый Сектор" - четверо погибших и 13 раненых, в батальоне "Айдар" - двое погибших и 6 раненых, еще один раненый - в составе 90-й ОМБР.

Обстрел велся из минометов и артиллерии, в том числе дальнобойных тяжелых 152-мм орудий, которые входят в список запрещенного к использованию Минскими соглашениями тяжелого вооружения. С 21 часа 11 июня и до полуночи 12 июня сепаратисты выпустили по району шахты "Бутовка" и Авдеевке более 400 снарядов и мин. Конструкции шахты частично обрушились.

Информация о погибших уточняется. Все погибшие были в составе добровольческих батальонов - "Правый сектор" и "Айдар". 

Отметим, что по данным министерства обороны в ту ночь погибших не было. Это вызвало бурную реакцию среди общественно активных граждан. Однако, позже выяснилось, что в Минобороны не отчитываются о погибших, которые были в составе добровольческих батальонов. 

Вчера вечером одесситы провели акцию у памятника Дюку в память погибших.

А вот так шахта "Бутовка" выглядела несколько недель назад.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.