На севере Одесской области началось строительство дороги

На севере Одесской области началось строительство трассы государственного значения "Кривое озеро - Балта". Об этом сообщается в пресс-службе Одесского областного совета.


Начат ремонт автомобильной дороги Р-75 "Кривое озеро-Балта". Сегодня ремонт дороги осуществляется от села Познанка в село Ясеново Любашевского района. Из областного совета выделили 2,5 миллионов гривен на текущий ремонт аварийного участка автодороги государственного значения длиной в 25 километров. 

По словам председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского, трасса является одной из самых проблемных в Одесской области. 

"С восстановлением дорог на севере Одесской области будет развиваться и туризм, ведь украинские села, в том числе и в Одесской области, в последние годы становятся привлекательным местом для туристов со всего мира. А это является перспективой привлечения новых инвестиций в наш регион", - сказал Анатолий Урбанский.

Финансирование на модернизацию дороги осуществлен из государственного и областного бюджетов при поддержке председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанский, народного депутата Павла Унгуряна и профильного министерства. 

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.