Кабмин выделил более 130 миллионов на строительство трассы Одесса - Рени

Кабинет министров уже выделили на строительство стратегической трассы Одесса - Рени 134 миллиона гривен. Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина".


Кабинет министров выделил более 130 миллионов гривен на строительство трасы. По словам Михаила Саакашвили, в дальнейшем Кабмин планирует выделить еще 200 миллионов.

"Сегодня у меня были встречи с премьером. Очень помогает. Добавили 130 млн грн, завтра-послезавтра еще могут добавить 200 млн. И с миру по ниточке будем собирать хотя бы на эту дорогу", – заявил одесский губернатор.

Отметим, в Одесской области в сентябре прошлого года внедрили проект, который заключается в том, что спонсировать строительство трассы "Одесса - Рени" будет таможня. Планировалось, что 50% сверхплановых поступлений Одесской таможни будут направляться на строительство дорог. Однако, одесская таможня этот проект провалила и за первые четыре месяца средства на строительство трассы Одесса - Рени вообще не выделяла. Первые платежи в размере 62 миллионов гривен поступили в феврале. В январе на ремонт трассы еще 100 миллионов гривен выделил Одесский областной совет. Также планировалось, что средства на ремонт будет выделять Служба автомобильных дорог в Одесской области.

Позже Одесский губернатор Михаил Саакашвили раскритиковал проект финансирования строительства дорог за счет перевыполнения плана по таможенным платежам, который ранее поддерживал. В ходе Украинского инфраструктурного форума назвал безответственностью финансирование стратегических объектов за средства таможни. "Платежи через таможню, что это? Причем тут перевыполнение таможни к дорогам? Почему таможня должна перевыполнять план и почему с помощью этого перевыполнения строить дорогу? А если таможня не перевыполнит план, дорогу никогда не построят? Это безответственное отношение", - резюмировал Саакашвили.

Напомним, с 25 апреля за строительство трассы Одесса - Рени взялся президент Петр Порошенко. А 11 мая премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал выделение средств Кабмином.

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.