В Одесской области установили второй "нулевой" километр (ФОТО)

В начале 55-километровой косы, отделяющей Тузловские лиманы от моря, администрация одноименного национального парка установила информационно-туристический знак "0-й километр".


5 июня, во Всемирный день охраны окружающей природной среды, администрация национального парка Тузловские лиманы установила информационно-туристический знак "0-й километр" в начале песчаной косы, отделяющей лиманы от моря. Об этом пишет директор нацпарка Иван Русев.

"Выпал я на 3 дня из информационного поля для того, чтобы вместе с командой НПП "Тузловские лиманы" окунуться в завершающий этап установки информационноно-туристического знака памятника "0 км Тузловской пересыпи". Такая акция была спланирована нами, как только в Минприроды назначили меня управлять нацпарком. Но приурочили мы установку к 5 июня - Всемирному дню охраны окружающей природной среды." - отмечает Русев.

Знак установлен в начале песчаной пересыпи длиной 55 километров, отделяющей систему озер-лиманов, известных в общем как Тузловские лиманы, от Черного моря - у берегов лимана Бурнас на территории курорта Лебедевка. Это единственный настолько протяженный участок песчаных пляжей черноморского побережья, оставшийся на столь большом протяжении неосвоенным и неурбанизированным. 

Символическое послание к потомкам, запечатанное в найденной на берегу моря бутылке, на месте будущего знака закопали еще в начале апреля. 

Фото: Иван Русев

Материалы по теме