За езду на нерастаможенном автомобиле в Одесской области оштрафовали на полмиллиона

В Одесской области оштрафовали на полмиллиона гривен мужчину, который ездил на нерастаможенном автомобиле. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.


В Белгород-Днестровске пограничники оштрафовали мужчину на полмиллиона гривен за то, что он не растаможил автомобиль. 

Гражданин Молдовы ввез зарегистрированный в Литве автомобиль в Украину. Оформление автомобиля иностранец совершил в режиме "временного ввоза до одного года". Позже мужчина передал авто в пользование другому человеку - гражданину Украины. 

Таким образом, задержанному за езду на нерастаможенном автомобиле необходимо выплатить штраф в размере 500 тысяч гривен. 

В погранслужбе отмечают, что с начала прошлого года пограничники разоблачили множество случаев незаконного ввоза автомобилей на территорию Украины. 

Материалы по теме

В ходе расследования событий 19 февраля 2014 года, когда под стенами Одесской областой государственной администрации были избиты журналисты и общественники, в прокуратуре намерены привлечь к ответственности по этому делу действительного на тот момент председателя облгосадминистрации, а ныне главу региональной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Украины Николая Скорика.