Границу Одесской области с Приднестровьем с воздуха патрулируют дроны

На границе Украины и непризнанной Молдавской Приднестровской республики пограничники для выявления нарушителей используют беспилотники. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной пограничной службы.


Вчера пограничники на границе с Приднестровьем обнаружили очередного нарушителя, который пытался попасть в Украину в обход пунктов пропуска. 

Сотрудники пограничной службы обнаружили злоумышленника с помощью беспилотника. 

Во время обследования участка границы оператор беспилотника увидел человека, который направлялся в сторону Кучурган. Он пытался скрыться от пограничников в зеленых насаждениях. Сотрудники госпогранслужбы задержали правонарушителя. Им оказался житель Кишенева, которому запрещен въезд в Украину. 

В Госпогранслужбе отмечают, что с начала года с помощью беспилотников пограничникам удалось обнаружить почти 10 правонарушений при пересечении границы. 

Видео: пресс-служба Государственной пограничной службы

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.