Участникам АТО выделили 2300 гектаров земли в Одесской области

Участникам антитеррористической операции на востоке Украины выделили 2303,36 гектаров земли в Одесской области. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров.


Более 11 тысяч участников боевых действий в зоне проведения АТО получат землю для личного сельского хозяйства. Еще более 500 военнослужищим выделили более 56 гектаров для занятия садоводством.

На сегодняшний день передали в собственность уже более 170 участков для военнослужащих общей площадью в 185 гектаров.

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".