В жаркую погоду на дорогах Одесской области ограничат движение грузовиков

С сегодняшнего дня "Укравтодор" ограничил движение грузового транспорта. Об єтом сообщается в пресс-службе "Укравтодора".


В период с 10 часов до 22 перемещение грузового транспорта запрещено по дорогам общего пользования, если температура воздуха выше 28 градусов. Ограничения касаются только тех грузовых автомобилей, у которых масса превышает 24 тонны.

Ограниичения будут действовать до конца лета.

Необходимость введения подобных мер связано с тем, что именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий. В предприятии отмечают, что общий объем убытков от нарушителей-водителей составляет более 2,5 миллиардов гривен в год.

Ввиду того, что большая часть украинских дорог нуждается в ремонте и финансирование дорожной отрасли ограниченное, в "Укравтодоре" ужесточают стандарты грузовых перевозок.

В предприятии отмечают, что для временного отстоя грузовиков вдоль дорог подготовлены более 800 площадок.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.