В райцентре Одесской области Россию не считают агрессором

Городской совет Раздельной отказался признать Россию страной-агрессором. Тем самым, депутаты выразили солидарность с внешней политикой Российской Федерации.


Большая часть депутатов Раздельннского городского совета уже во второй раз отказывается признать Россию страной-агрессором.

Подобный исход голосования говорит о том, что депутаты горсовета Раздельной считают действия России на территории Украины оправданными и допустимыми.

Отказавшиеся голосовать депутаты мотивировали свои действия тем, что Украина и Россия продолжают дипломатические отношения. Кроме того, часть депутатов отказалась аргументировали свой отказ вносить проект в повестку дня тем, что у них отсутствуют полномочия для признания государства агрессором. 

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.