В райцентре Одесской области Россию не считают агрессором

Городской совет Раздельной отказался признать Россию страной-агрессором. Тем самым, депутаты выразили солидарность с внешней политикой Российской Федерации.


Большая часть депутатов Раздельннского городского совета уже во второй раз отказывается признать Россию страной-агрессором.

Подобный исход голосования говорит о том, что депутаты горсовета Раздельной считают действия России на территории Украины оправданными и допустимыми.

Отказавшиеся голосовать депутаты мотивировали свои действия тем, что Украина и Россия продолжают дипломатические отношения. Кроме того, часть депутатов отказалась аргументировали свой отказ вносить проект в повестку дня тем, что у них отсутствуют полномочия для признания государства агрессором. 

 

Материалы по теме

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.

Президент Украины подписал распоряжение об объявлении конкурса на должности глав 13 районных государственных в различных областях Украины, в том числе и в Одесском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.