Депутаты облсовета отказались создавать историко-культурный заповедник в Одесской области

На сегодняшней сессии Одесского областного совета депутаты приняли решение не создавать историко-культурный заповедник в Белгород-Днестровске.


Сегодня депутаты облсовета не поддержали проект решения о создании историко-культурного заповедника в Белгород-Днестровске. Речь идет об Аккерманской крепости и Древней Тиры. 

Отметим, что депутаты областного совета дважды голосовали за проект решения и дважды его не поддержало большинство присутствующих.

Проект был подан советником председателя Одесской облгосадминистрации Марией Гадар. Несмотря на многочисленные разногласия между областным советом и облгосадминистрацией, глава облсовета повторно выставил проект на голосование. Однако, и во второй раз депутаты приняли решение не поддерживать реализацию проекта.

Напомним, ранеее сообщалось о том, что средневековая крепость в Белгород-Днестровске украсили копиями западных плит.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.