На севере Одесской области завершилась военно-патриотическая игра "Джура" (ФОТО)

Завершился II этап (областной) Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры "Джура". На протяжении последних пяти дней дети учились военному делу. На берегу Тилигульского лимана они преодолевали естественные препятствия, спасали "пострадавших", а также участвовали в соревнованиях и конкурсах.


Первое место в игре заняла команда "Гопак" из Березовки, на втором - команда Суворовского района Одесса, а на третьем месте - команда из Южного.

Свои поздравления победителям игры высказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский: "Вы получили навыки, которые крайне необходимы сегодня для патриотического воспитания и физического развития молодежи. Высокий уровень подготовки показали слуги Березовской команды "Гопак". Они были азартными, дисциплинированными и патриотически настроенным", - сказал председатель облсовета.
 
За весомый личный вклад в развитие национально-патриотического воспитания детей и молодежи и подготовку и проведение Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотичнои игры "Джура" Анатолий Урбанский наградил Почетной грамотой Одесского областного совета Татьяна Козланюк, заместителя директора Одесского областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания по учебно-воспитательной работе туристско-краеведческого подразделения, координатора игры "Джура" в области.
 
 
 
Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.