В нацпарке Одесской области останавливают охрану из-за угрозы жизни работникам

В Национальном парке "Тузловские лиманы" снимают охрану из-за того, что сложившаяся ситуация угрожает жизни охранников. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Ивана Русева, решение снять охрану было вынужденным. "В связи с угрозой для здоровья и жизни сотрудникам национального природного парка "Тузловские лиманы" и их семьям, я вынужден был принять решение приостановить с сегодняшнего дня охрану всей территории и акватории уникального заповедного объекта мирового значения", - написал Иван Русев.

Эколог также отметил, что охрану парка возобновят после того, как в проблему вмешается Министерство экологии и природных ресурсов Украины. 

Отметим, что сейчас в парке продолжается борьба руководства "Тузловских лиманов" с местными чиновниками, которые занимаются браконьерством. На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. Также браконьеры с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая побили сотрудников парка. Теперь за браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела

Напомним, ранее мы писали о проблемах "Тузловских лиманов" и о том, какие существуют решения проблем

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.