В Арцизе прошел этно-фолк-фестиваль (ФОТО)

На юге Одесской области прошел фестиваль этно-фолк музыки. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского областного совета.


Первый региональный фольклорно-этнографический фестиваль "Artsiz open fest" прошел в селе Холмске Арцизскому района.

Фольклорно-этнографический фестиваль пригласил гостей окунуться в самобытность культур южного региона Одесской области. Угощали гостей блюдами традиционной кухни Бессарабии. На празднике фольклора и этноса художественные коллективы представили театрализованные постановки народных обрядов и обычаев. 
 
Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, присутствующий на фестивале, отметил необходимость проведения подобных мероприятий. "Наш южный регион имеет свою уникальную и особую самобытность. Ведь здесь проживает 133 нации, и каждая из них имеет возможности сохранять и развивать свои культурные традиции. Этот первый, и надеюсь, далеко не последний фольклорно-этнографический фестиваль. Он знакомит нас с болгарской, русской, молдавской и другими культурами", - сказал Анатолий Урбанский.
 
А завершился праздник концертом с участием 23-х коллективов из восьми районов Одесской области.
 
 
 
 
Фото: пресс-служба Одесского облсовета
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.