В Одесской области усиливают охрану границы с Приднестровьем

На территории Одесской области усиливают охрану границы с Приднестровьем для предотвращения контрабанды.


Сотрудники Котовского отряда пограничной службы разместили дополнительные посты на границе с Приднестровьем. Таким образом, пограгничники предотвратят контрабандные поставки через границу. Также в охране принимают участие военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Отметим, что необходимость усилить контроль за границей связана с многочисленными случаями контрабандных поставок оваров в Приднестровье или Украину.

Недавно межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, СБУ, Фискальной службы, полиции и прокуратуры ликвидировала базу контрабандной продукции в Ананьеве. Правоохранители обнаружили сигареты, спирт и оборудование для изготовления спиртных напитков.  

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье 227 Уголовного кодекса Украины (выпуск или реализация недоброкачественной продукции). 

 

По материалам: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.