Шхуна турецких браконьеров конфискована одесским судом

Апелляционный суд Одессы конфисковал рыбопромышленную шхуну турецких рыболовов и национализировал ее. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского отряда морской охраны Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.


Турецкие браконьеры были пойманы украинскими морскими пограничниками 23 марта. Браконьеры на шхуне "ZOR" на незаконных основаниях находились в экономической зоне Украины. Они ловили камбалу-калкан, которая шла на нерест с потеплением водных масс. Во время осмотра пограничники установили, что у рыбаков нет разрешения на рыбалку. Кроме того, они не уведомили Госпогранслужбу о том, что будут пересекать границу. 

В Госпогранслужбе отмечают, что в 2015 году такую же шхуну пограничники задерживали за браконьерство на этой же территории. Тогда браконьеры успели установить более 8 километров сетей. Владельца шхуны обязали выплатить компенсацию за потраченное топливо. Кроме того, выплатить штрафные санкции на общую сумму более 300 тысяч гривен. В тот раз после рассмотрения апелляции турецкой стороны, судно было возвращено владельцу. В этот раз суд конфисковал судно в пользу украинского государства. 

Отметим, что в распоряжении пограничников есть корабль "Аметист", который ранее принадлежал частному лицу. Он был конфисковал сотрудниками погранслужбы в связи с тем, что на нем осуществлялось браконьерство. 

Кроме того, капитану конфискованному судну придется выплатить компенсацию за потраченное на конвоирование топливо в сумме 455 тысяч гривен.

Напомним, ранее пограничники задержали за браконьерство турецкую шхуну. 

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.